Der WG-Speiseplan und die Zubereitung |
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ein voller Kuehlschrank |
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das richtige Werkzeug |
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ein grosses Auto |
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einen Superstore |
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ein voller Einkaufswagen |
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Pfannen und Toepfe |
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ein Gewuerzregal |
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Alle Mengenangaben beziehen sich auf eine WG-Groesse + Adrian!!!
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Lauchcremesuppe |
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Wieviel? |
Was? |
250g |
Hackfleisch |
2 |
Zwiebeln |
2 Stangen |
Lauch |
2-3 |
Moehren |
5 |
Kartoffeln |
200g |
Kaese |
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Milch, Gemuesbruehe |
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Pfeffer, Salz, Petersilie |
½ |
Saft von Zitrone |
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Nachdem nun laengere Zeit keine Sonne mehr geschienen hat, wurde die Grillsaison kurzzeitig unterbrochen. Das Resultat: LAUCHCREMESUPPE.
Zwiebeln in kleine Wuerfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in etwas Oel
anbraten. Pfeffer und Salz zugeben und staendig ruehren um kleine einzelne Fleischbroeckchen
zu erhalten.
Den Lauch in kleine Streifen bzw Ringe schneiden und in etwas Butter duensten.
Die Kartoffeln und die Moehren schaelen, klein schneiden und garen, man kann
auch sagen zu Brei kochen, die Moehren geben einen fruchtigen Geschmack und eine dezente
Farbe fuer die Suppe.
Nun das Ganze in einen grossen Topf geben mit etwas Bruehe und Milch aufgiessen und koecheln lassen. Wer will nimmt anstelle der Milch einen guten Schluck Sahne.
Gut wuerzen und zum Schluss den geriebenen Kaese einstreuen und schmelzen lassen.
Ich hab noch ein wenig Zitronensaft hinzugegeben, macht sich gut der leicht saeuerliche
Geschmack.
Enjoy your meal!
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Huehnchen vom Grill |
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Wieviel? |
Was? |
6 Stk |
Huehnchenteile |
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Oel, Pfeffer, Salz, |
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Weissbrot |
div. |
Saucen |
div. |
Salate |
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Die Huehnchenteile einschneiden und mit Oel bestreichen, Pfeffer, Salz und Paprika darueber streuen und schoen knusprig grillen.
evtl. das ganze wiederholen, ich meine das Wuerzen.
Mmh, datt iss wohl mal richtisch lecker, wa?
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Schwein vom Grill |
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Wieviel? |
Was? |
viel |
Fleisch |
viele |
Zwiebeln |
viele |
Gewuerze |
einen Tag |
Zeit |
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Weissbrot |
div. |
Saucen |
div. |
Salate |
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Hierbei kommt es darauf an, wie das Fleisch am Tag vorher eingelegt wurde.
Also Zwiebeln, frische Kraeuter und viele Gewuerze!!!
Wie man das dann gar bekommt weiss wohl jeder..
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Bratwurst vom Grill |
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Wieviel? |
Was? |
6 Stk |
Bratwurst |
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Weissbrot |
div. |
Saucen |
div. |
Salate |
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Naja eigentlich selbsterklaerend, oder???
Guten Hunger!
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Hamburger vom Grill |
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Wieviel? |
Was? |
250g |
Hackfleisch |
1 |
grosse Zwiebel |
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Paniermehl, gammeliges Broetchen |
2 |
Eier |
viele |
Gewuerze wie Pfeffer, Salz, Maggi, Paprika |
vieles |
wie: Ketchup, Mayo, Senf, Gewuerzgurken, Salat, Kaese |
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Hamburgerbroetchen, Toast |
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Zwiebel schaelen, in kleine Wuerfel schneiden und mit dem Hackfleisch, den Eiern und den vielen Gewuerzen schoen vermengen. Paniermehl oder ein altes zerbroeseltes Broetchen untermengen. Geht am besten mit der Hand!
Dann aus der Fleischmasse kleine feine Hamburger formen, leicht einoelen und auf den Grill geben.
Wenn die Dinger schoen durchgebraten sind, nach eigenem Ermessen einen leckeren, saftigen und gut aussehenden Hamburger zaubern.
McKotz laesst gruessen!
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Linsensuppe |
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Wieviel? |
Was? |
1 kg |
Linsen |
300g |
Bauchspeck |
8 |
mittelgrosse Kartoffeln |
1 |
ein paar Moehren |
½ Stange |
Lauch (gruen) |
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Salz, Pfeffer,
Gemuesebruehe, Essig |
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Kartoffeln und Moehren schaelen, in kleine Stuecke schneiden
und zusammen mit dem geschnittenen Lauch, den Linsen und dem
Bauspeck in einen grossen Topf werfen. Das ganze vor sich hin
koecheln lassen, ohne dass das Ganze anbrennt. Manche Leute
moegen den Geschmack einer leicht angebrannten Linsensuppe,
ich nicht! Also ab und an ruehren.
Zum Schluss nochmal wuerzen und mit Essig abschmecken. Ich bin
ja immer der Meinung, dass eine solche Suppe auf jedenfall einen
Tag stehen sollte bevor sie verzehrt wird.
Wovon man besonders schwaermt, wenn es nochmals aufgewaermt!
Den Bauchspeck, wer moechte, klein schneiden und in die Suppe
geben oder sonst irgendwie verwerten.
Dazu passen prima leicht gesuesste Waffeln oder auch
Pfannkuchen.
Na denn, Mahlzeit!
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White (Macedonian) Beans |
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How much? |
What? |
3 cups |
white beans |
some |
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a lot of |
spices |
1 |
onion |
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Leave the beans in water over night to grow. The next day let them cook on a low fire. If you want
to put bacon in, let it fry in a separate pot. Cut a onion in small cubes, and let it fry.
Add at least one tea spoon of paprika and some pepper. When the onion is ready add it to the cooking beans.
When the meat is ready, add it to the still cooking beans. Add all the spices you whish and keep trying until
you match the taste. To cook this meal it takes approximately 1.5-2 hours. If the beans are not ready and the
water is gone, don’t hesitate to add more.
That’s it, it is ready….. enjoy the meal.
Tip: If you want to be creative do the following: When the beans seam to be ready, put
everything in a casserole and let it bake in the oven for 10-15 min. It looks great and it
tastes better.
This meal is recommended for weekends. If this is not the case, you can face ventilation
problems at school or work. The colleagues will continuously be opening the window, so someone
may catch cold. It is pretty unpleasant situation.
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Chili Con Carne |
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Wieviel? |
Was? |
500g |
Hackfleisch/Rindfleisch |
3 Tassen |
Kidney Bohnen |
2 Dosen |
Mais |
2 Pck. |
passierte Tomaten |
3-4 |
Zwiebeln |
sehr viel |
???Gewuerze???? |
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Jojojo, eigentlich weiss ich nicht wie man ein Chili macht, aber Hauptsache es schmeckt und brennt mindestens zweimal.
Also alles in einen Topf geben und hoffen dass es schmeckt. :-))
Dazu empfehle ich den Film:
Was tun wenn's brennt - brennen lassen!
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Frischer Blumenkohl mit frischer Sauce Hollandaise |
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Wieviel? |
Was? |
1 |
Blumenkohl |
2 EL |
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250g |
Butter |
1 |
Zwiebel |
100ml |
Weisswein |
1 |
Lorbeerblatt |
4 |
Eigelb |
½ |
Saft von Zitrone |
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Pfeffer, Salz |
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Den Blumenkohl schneiden und waschen. Diesen dann in einen Topf mit Wasser und der Gemuesebruehe geben und garen, nicht zu Brei kochen!!!
Fuer die Hollandaise, die Zwiebel schaelen und in kleine Wuerfel schneiden und mit einem kleinen Teil der Butter glasig duensten. Mit dem Wein abloeschen. Das Lorbeerblatt und gemahlenen Pfeffer hinzugeben. Das Ganze etwas einkochen, danach erkalten lassen und durch ein Sieb geben. Dabei darauf achten, dass man das was unter das Sieb laeuft benoetigt!!! Die restliche Butter aufschaeumen lassen.Den eingekochten Saft nun mit den 4 Eigelb ueber einem Wasserbad aufschlagen. !!! nicht zu heiss werden lassen!!! lieber etwas laenger schlagen, bis wir eine leckere, ansehnliche Creme erhalten.
Nun die aufgeschaeumte Butter(sollte die selbe Temperatur wie die Creme haben) langsam und unter staendigem Ruehren in die Creme troepfeln lassen. Mit ein bisschen Pech gerinnt die Sauce nun. Wenns gelingt sieht es so aus wie bei mir *stolz*. Nun die Sauce mit Pfeffer, Salz und dem Zitronensaft abschmecken.
Die noch warme Sauce Hollandaise, ueber den noch warmen Blumenkohl geben und einfach geniessen!!!
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Potatoes speciality (very simple) |
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How much? |
What? |
a piece |
pork |
6-7 |
potatoes |
2 |
onions |
2 gloves |
garlic |
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paprika, pepper, salt, chili |
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Cut the meat you want to use in several pieces and let it boil. Pill 6-7 potatoes,
cut them in middle cubes and add them to the meat. Cut two onions and let them fry,
adding some spices like paprika, pepper etc. When the onion is ready, add it to the
boiling meat and potatoes. Don’t hesitate to add spices until you match your taste.
Remember, you can season it with a bit chili or add 2 calves of garlic. It improves the taste.
When the taste is satisfactory let it cook until the liquid gets dense so it can be
considered as a sauce. Try again and then you can call the mates.
The diner is ready!!!!!!!!!!
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Ueberbackenes engl. Weissbrot mit Spiegelei |
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Wieviel? |
Was? |
9 Scheiben |
engl.Weissbrot |
9 Stk |
Eier |
einiges |
Kaese |
189.785g |
gek.Schinken, Salami |
9 Stk. |
Gewuerzgurken |
1 |
Zwiebel |
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Ketchup.Mayo, Senf, Butter |
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Pfeffer, Salz, Basilikum |
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Das Toastbrot in Scheiben schneiden und antoasten. Gewürzgurken sowie die Zwiebeln in Scheiben bzw. Ringe schneiden und den
Käse reiben. Den Toast mit Mayo dünn bestreichen und dann mit Schinken und/oder Salami sowie mit den geschnittenen Gurken
und Zwiebeln belegen. Jetzt mit Ketchup und/oder Senf bestreichen, dann mit Käse gut bestreuen. Die Gewürze nach belieben
nutzen. Das gut belegte Brot dann unter den Gas-Grill stellen und nicht vergessen das Brot gelegentlich zu drehen da sonst eine Seite
schwarz wird! Währendessen werden die Eier zu Spiegeleier... Dazu eine Pfanne mit etwas Butter heiss machen und das Ei ganz
(also mit Gefühl aufschlagen) beigeben. Darauf achten daß das Spiegelei nicht zu gross wird. Das Ei mit Salz, Pfeffer und
Basilikum oder Oregano würzen. So, wenn das Ei dann gut durchgebraten ist und der Toast noch nicht ganz in Rauch aufgegangen ist
belegt man das Brot mit dem Ei.
...und fertig!!!
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Curry Huhn mit gebratenen Reis |
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Wieviel? |
Was? |
6 Stk |
Huehnchenteile |
3 Tassen |
Reis |
1 Schwung |
Erbsen |
1 Becher |
Sahne |
1/2 |
Milch |
2 Stk |
Maggi instant Currysosse |
1 Dose |
geschnittene Champinon |
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Curry, Salz, Pfeffer, Butter, Piment, Brueh-Wuerfel |
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Erstmal den Reis, da man ihn ja erst kochen und dann noch braten will dauert das am längsten... Also pro Tasse Reis 2 Tassen
Wasser beigeben und kochen lassen bis das Wasser weg ist (für die Farbe etwas Kurkuma und für den Geschmack eine paar
Pimentkörner sowie eine zwiebel in relativ großen Würfeln begeben). Wenn der Reis fertig ist mit guten Stück
Butter in einer großen Pfanne braten dabei je nach geschmack noch etwas Pfeffer einsteuen. Wärend der Reis noch am Kochen
ist kann man die tiefgefrohrenen Hühnchenteile in Wasser ganz alleine vorsichhin kochen lassen... In das Wasser
Gemüse-Brühe-Würfel sowie etwas Kurkuma (wieder für die Farbe) geben. Für die Soße brauchen wir noch
'nen Topf (da wird sich der freuen der aufwaschen muss!!). Die andere Zwiebel gut klein schneiden und zusammen mit etwas Butter in
dem Topf kurz anbraten, die Champinons beigeben und zusammen schön braun (nicht schwarz) braten. Dann die Milch und die
gefrorenen Erbsen beigeben und langsam kochen lassen damit die Erbsen weich werden. Jetzt kommt die instant Currysoße zum
Einsatz: in einem kleinen Gefäß mit etwas Milch oder Wasser anrühren und beigeben. Langsam wird es auch Zeit das
wir mal was geschmack hineingeben: Also probieren -> Furchtbar! Ordentlich Currypulver hinein -> Besser! Noch etwas Salz -> Sehr
gut! So nocheinmal kurz aufkochen lassen und danach die Sahne beigeben und binden lassen. Ein letztes mal abschmecken...noch was
Curry! Fertig! Die mittlerweile gut durchgekochen Hühnchenteile können noch am Ende in die Soße gelegt werden, da
hat man was zum suchen. Zusammen mit dem Reis servieren.
... und fertig!!!
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Lasagne nach Art des Hauses |
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Wieviel? |
Was? |
einige |
Lasagne-Blaetter |
500g |
Hackfleisch |
einen Schwung |
Erbsen und Paprika |
1 Teeloeffel |
tuerkische Paprika |
2 Stk. |
Knoblauchzehe |
je 60g |
Butter, Mehl |
¾ Liter |
Milch |
1 Stk. |
Zwiebel |
1 gutes Stk. |
Kaese, gerieben |
500 ml |
passierte Tomaten |
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Zwiebel klein schneiden und mit Öl anbraten, das Hackfleisch dazu geben und braten bis es durch ist. Passierte Tomatensoße die Erbsen und den Paprika dabei geben und zugedeckt köcheln lassen, da die passierte Tomatensoße ja noch nie geschmeckt hat entweder Tomatenmark oder das gute HEINZ Ketchup. Den Knoblach zerdrücken mit etwas Salz bestreuen und nochmal zerdrücken (mit nem Löffel oder so) zusammen mit der Türkischen Paprika in die Soße geben, nach kurzen köcheln mit Salz und Pfeffer sowie mit Muskat, Basilikum, Oregano oder Mayoran (und was noch im Gewürzschrank zu finden ist!) abschmecken. Wenn zu wenig Soße da ist entweder noch mehr passierte Tomaten oder kochendens Wasser beigeben, die Soße muss relativ flüssig sein da die Lasagneblätter ja nicht gekocht werden. So für die Bechamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die Milch einrühren und kochen, bis die Sauce andickt. Mit Salz und Pfeffer würzen, fertig! Und nun eine schöne Auflaufform nehmen dünn mit Butter einstreichen. Und jetzt wird gebastelt:
1.Schicht: Bechamelsoße
2.Schicht: Lasagneblätter
3.Schicht: Bolognesesoße (auch schön die Kanten mitmachen!)
4.Schicht: Bechamelsoße
5.Schicht: Lasagneblätter
6.Schicht: Bolognesesoße wird irgendwie langweilig...
und weiter... ist diese doofe Auflaufform endlich mal voll?!?!?!
So fertig...Das ganze mit ordentlich Käse bestreuen und ab in den Ofen sollte auf 200°C sein, wenn man nen englischen Gasofen hat heist das: “Dreh hoch bis Anschlag, das passt schon!!”. Wenn man jetzt klever war hat man den natürlich vorgewärmt! Dann dauert das ungefähr 45min bis fertig. Wenn man nicht so klever war dann hat man diese hervorragende Anleitung vorher mal besser durchlesen sollen! ;-)
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Rice with chicken |
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How much? |
What? |
6 pieces |
frozen chicken |
3 cups |
rice |
3 |
onion |
2 cloves |
garlic |
some |
frozen pepper |
a lot of |
spices |
1 |
vegetable stock cube |
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Before the beginning of the cooking procedure, please wash up all the dirty dishes left from the previous day, in order to avoid problems in the further stages of the process!!! Defrost the chicken and let it fry gently in a pot for 10min. Add 3 onions(cut in small cubes) and 2 cloves of garlic. After a while, add salt, pepper, frozen pepper, paprika, turkish paprika and all the spices you want. Add also one cup of water and let it cook for some time. I don't know exactly how long. You try in between to see whether it is ready. Put 3 cups of rice and 6 of water in a separate pot add an vegetable stock cube. Let it cook until all the water is gone.
One sec. please I need to taste...shit, it needs more salt and pepper! When the rise is ready, put everything in a casserole and let it bake for some time. Remember, if you have a gas oven, it takes longer until to be ready.
... ready!!! Enjoy!!!
P.S. Get rid of your gas oven, in order to minimize the probability of eating fresh meat. |
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Empfehlung: Zu allen unseren Gerichten empfehlen wir als leichte Unterhaltung den Film Pirates of the Caribbean oder auf deutsch Fluch der Karibik.
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DISCLAIMER:Wir übernehmen hiermit keine Verantwortung für irgendwelche gesundheitlichen Probleme vor, während oder nach dem Essen durch:
-falsche Zubereitung (wer lesen kann ist klar im Vorteil!)
-exakt der selben Zubereitung
so wie in den Rezepten angegeben. |